Заклинание лучника

Алексей Куцевич
Уходи, убегай прочь.
Спеши, если есть ещё силы.
Ты же знаешь, что прожитый день -
Как попытка любви с нелюбимой.
Ты знаешь: есть воля, есть небо,
Есть земля, не впитавшая боли.
...Ведь закат - это эхо рассвета -
Ты и это когда-то помнил.
Убегай, уходи - слышишь?
Отблеск стали не помнит живущих.
Темнота под руками дышит,
Темнота становится гуще.
Ubi nihil - ты слышишь? – nihil* -
Так бывает, поверь, так бывает.
Пустота о тебе не вспомнит.
Пустота о тебе не знает.
Значит, время сотрёт с кинжала
То ли кровь, то ли чьи-то слёзы,
Значит, зря у виска дрожала
Тетива, разбивая грёзы.
Как понять, что стрела находит
Свою цель, и стремится слиться
С человеком в одно? Выходит,
Что не ты, а стрела - убийца?
Уходи, избегая мыслей,
Уходи через море боли.
Если смерть вдруг тебя настигнет -
Значит, долг ты вернул с лихвою.
__________
* - Ubi nihil – nihil(лат.) – где нет ничего, там нет ничего.