А теперь плыви...

Вера Павловна Иванова
Мы не знали, что назад дороги нет.
У реки для ожидания столпились.
Плыть нам долго, аж за тридевять земель,
Вспоминая, как мы жили там и были.

Если б был один какой-нибудь вожак,
От которого хоть с каплю было толку,
Мы б не бросились с обрыва за пятак,
Мы бы ждали себе ждали потихоньку.

А теперь плыви, коль всплыл после броска,
Пару вздохов до финальных метров будет.
Кто-то крутит с берегов нам у виска,
Да утешьтесь, мы утонем - кони-люди.

Не пришпоривай последние бока,
Отчего луна повесилась над нами?
Или думала, плывём издалека,
Да решила подсобить, светя, как в храме.

Иванов, Петров, пришла пора, увы.
Помолитесь, бог простит, ему известно,
Почему плывёте мимо дома вы,
В своей лодке места нет, чужое место.

Где солёная вода, и синих глин
Не собрать, как перламутровые воды,
Остаётся только святый дух один,
Ради веры, ради счастья и свободы...