В колыбели

Григорий Кеслер
Словно кровью налитое солнце
Опускается в водную гладь,
Мы, светила земные питомцы,
Каждой клеткой спешим умирать.

Лоскутками обтрёпанной кожи
И свалявшимся сеном волос...
(Эх, продали б себя подороже,
Эх, сбылось бы, что уж не сбылось)

Холодеющим коконом сердца,
Мутноватыми щелями глаз...
Если б в смертном бреду оглядеться
И прозреть на тускнеющий час!

С нас сошла б заскорузлая плёнка,
И одышка бы стала опять
Еле слышным дыханьем ребёнка,
В грёзах Bзрослым мечтавшего стать.