В слепой невечности живём...

Олег Фирер
В слепой невечности живём,
Незнанье сладкое смакуем
И бремя памяти кантуем,
Как хрупкий бьющийся объём.

Что ж, если память не тревожить,
Не ворошить анкетный хлам,
Поверь мне, что вполне быть может,
Я тот из Ура Авраам...

А если "левисы" отбросив,
Сбегу от жаждущего ложа,
Я тот из древности Иосиф,
Тот из предания, быть может.