Мы

Александра Смерть
Мы лишь чужие на этой земле,
Где холод, пустыня и лёд,
А души завязли в смертельной войне,
Мы падаем снова на дно.
И кровь не чиста наша вовек,
Мы следуем вдаль за толпой,
Туда, где стекается множество рек,
Туда, где никто не спасён…
И что же нам ад, он уже здесь,
И боль выползает змеёй,
И принося нам печальную весть,
Слагаем кресты из имён…
А серый след на глади сердец,
Никогда нам не убрать,
И один из толпы ещё юный лжец,
Как и все уничтожит себя.
Что до пророков, то их не поймут,
Всем смешны такие слова,
Так зачем же годами счастья все ждут,
О скорбь, разбивая себя…
Кто же ответит, где его дом
Что сделал он для людей,
Как он боролся в жизни со злом,
Пройдя по ней всей.
Что же осталось от света в душе,
И правилен был ли наш шаг,
Но всё поменялось как будто во сне,
И ты сжал от боли кулак…
И вырвался крик подобный тому,
Что издал орёл молодой,
Который был горд и остался в плену,
Перья, ломав, он, ушёл на покой…
Но небо смотрело равнодушно на всё,
И злость уничтожила страх,
Вновь оскалилась сила его,
Шля угрожающий знак.
Здесь есть и такие, кто навеки ушёл,
Кто пал, не узнав обо всём,
Их души кружат в тени над костром,
Где волен и властен огонь.
Здесь Мироздание тайну храня,
Проходит сквозь жизни и смерть,
Время течёт, словно вода,
И Мир не меняется впредь…