Дорога в ад

Илю Зайцев
У меня чёрный взгляд,
Хоть и слепы глаза.
Я бреду наугад
По дорожке кривой…
И опять за спиной –
Не скулёж – громкий вой.
Видно, прямо за мной
Косит смерти коса.

Я бреду наугад
Вдоль обрывов и рек…
Лишь пылают стога,
Как пылает закат…
И несутся вперёд
Надо мной облака…
Я молюсь за народ,
Но я – не человек.

У меня чёрный взгляд,
И потёмки – душа…
Я иду прямо в ад,
Но не знаю пути…
Только в сердце заел
Этот нудный мотив…
Я бреду по золе,
И уже не сбежать.