В степях, вблизи Сарышагана

Александр Грозный
В степях, вблизи Сарышагана
Орлиный плавится полёт,
И от жары как будто пьяный
Сайгак копытом камень бьёт.

В тени от солнца не укрыться,
Вода во фляжке жжёт бедро,
И жизнь, что белая страница
Меня разводит на добро.

Сухие губы и объятья,
Сухое краткое: «Прощай…»
Ещё вчера мы были братья,
Ещё вчера был месяц май.

Сегодня дружба будет в прошлом,
И ценность мира в суете,
Я уезжаю не нарочно,
В Москву, к забавнице весне.

Её осталось меньше часа,
А степь и жажда за спиной,
Я на Плющихе выпью кваса,
В последний скучный выходной,

Не распечатав чемодана,
Я проживу в надежде год,
А там, сайгак, как будто пьяный,
Копытом камень серый бьёт.