Свет твоих глаз

Виталий Гук
В глазах твоих озер карельских синь,
В них буйный свет, огонь и лед пустынь,
Весенний поглощающий салют
Любить эти глаза немалый труд

И коль поручено мне свет в них охранять,
Пусть это буйство красок не унять,
Пусть освещает этот свет твои черты,
Пусть будет видно и с других планет какая ты

Пусть маяком он освещает путь,
Мне до утра спокойно не уснуть,
И чтоб в глазах лелеялись мечты,
Хочу по ним читать роман с названием - ТЫ