Качнутся ветви за окном...

Масленникова Ольга
* * *

Качнутся ветви за окном,
Ударит дождь в стекло…
Скажи мне, осень: что есть в нем?
Ведь было так тепло.

О, как же я хочу взглянуть
В зеленые глаза!
И я молю его вернуть
Ночами небеса.

Молю, но что в моих мольбах?
Как глупо, как смешно…
Нас разделяет только взмах,
Но тяжело крыло.

Нас разделяет только миг
Закрывшихся дверей
И снова с губ сорвется крик
И сгинет в тьме ночей.

Дождь превратится в снегопад,
А сердце мое в лед.
И по дороге странной в ад
Любовь меня ведет.

2 января, 2006 г.