Остаток дыханья

Аркадий Канцлер
Остаток дыханья
И синего неба глоток,
Песок на руке
И сквозь пальцы струится песок.

Остаток себя
На проточной холодной воде,
И капля дождя
В половодное море Нигде.

Песок и вода
На огне превратятся в стекло,
В стеклянный сосуд перельют молодое вино,
И снова песок
Из осколков былого стекла,
И неба глоток,
И оставшийся привкус вина.