Накинув плащ из серых звезд...

Дочь Дождя
Накинув плащ из серых звезд,
Скользя тихонько по стеклу,
Вновь по дворам гуляет ночь,
Затеяв странную игру…

- Сыграем?.. на твою любовь?
Она не сбудется, ты знаешь,
Но мне она согреет кровь,
А ты… ты ничего уж не исправишь…

- Я не отдам ее тебе!
В ней моя жизнь и моя вера,
Я знаю, где-то вдалеке
Он тоже ждет и тоже верит!

Холодный страшный жуткий смех
Пронесся ветром над домами,
Как будто падали с небес
Мечты вдруг ставшие камнями.

- Ты так наивна и глупа,
Во лжи его ты жить согласна
Лишь бы не знать, что не нужна
И что любовь давно погасла…

И все сорвалось в пустоту
Все стало глупо бесполезно…
Струились слезы по лицу –
По каплям таяла надежда….