Хочу к тебе касанием руки,

Г Алка
Хочу к тебе… так путник у реки,
Готов от жажды броситься с обрыва…
А, может, притяженью вопреки
Взлететь, нащупав точку для отрыва…

Как открывает жадно клюв птенец,
Навстречу пище…мой такой же голод…
Насытиться тобою наконец,
Когда смогу..? Пока молчанья холод…

Душа в трудах, стремленья высоки…
Хочу к тебе и нашей встречей грежу…
К тебе... хотя б касанием руки,
Хоть краем платья о твою одежду…