Моя жизнь на обочине

Корнейчук Пётр Ефимович
Моя жизнь на обочине:
Там, где пишется «Прочие»;
Там, где имя с фамилией –
Еле видимой линией.

Моя жизнь придорожная,
Иногда невозможная.
Годы мчатся крылатые
Над обочиной клятою.

Интенсивность движения
Убивает сомнения.
Дни, в пучину летящие,
Как любовь проходящая.

Обжигают уходами,
И не греют восходами.
Предзакатное зарево
Даже взгляды состарило.

По закону обочины,
Моё время просрочено.
Чудеса мимолётные,
Да огни... самолётные...