Злая любовь

Николай Ржевский
Свеча, опасная бритва, кровь
Цвета сухого вина.
Бессмысленно злая у нас любовь
И ей синоним – война.
Пытались расстаться, пытались дружить…
Без смысла. Не помогло.
Вновь мобилизация всей души:
Добром не вылечить зло.
Нелепый, но идеальный баланс
Нарушен на много лет.
В нем судеб немыслимый декаданс,
Злость схватки, радость побед…
Свобода отдельно. Ее не тронь!
Она станет лишь смелей.
Огонь никогда не потушит огонь,
А сделает лишь сильней.
Мы воины. Нам плевать на боль,
Не спрашивай, как я узнал.
Ну а остальных в этом действе роль -
Расходный материал.
Наш разум – взрыв, наше сердце - лед
И суть нашей жизни – бой,
Но если ты завершишь свой ход,
Позволь мне сделать и мой.
И, знаешь, возможно я остановлюсь
И пропущу твой удар.
Да, мне будет сложно, но я клянусь
Окончить этот пожар.
Плевать на нас. Жертвы здесь не мы:
Не ты здесь жертва, не я.
Ведь с нами уходят в мир вечной тьмы
Родные, подруги, друзья…
И если в итоге будет ничья -
Останемся мы при своих,
Но те, кто уйдет - уйдут навсегда,
Подумай хотя бы о них.
Ударь же первая. Цепь порви
И мы закончим войну.
Но, знаешь, я неравнодушен к любви
И к этому кровь-вину.

 18.03.2000