Анимализм боли глазами черной кошки

Кэтти Блэк
В твоем УВЫ - насмешка,
Что наотмашь, в лицо.
Сжимает боль неспешно
Гремящее кольцо.
Слезами не согреться.
А ночь - жестокий спрут
Нанизывает сердце
На раскаленный прут.
Из скорлупы бессилья
Цыпленком табака
Распластывает крылья
Сосущая тоска.
Общипанною чайкой
Пытаюсь улететь
Я с воробьиной стайкой.
Раскидывает сеть
Паук моих сомнений.
И бьется не дыша
В порыве откровений
Как бабочка - душа.
Раздергана на метки,
На нервы, на часы...
Я выберусь из клетки
И распушу усы.
И по-кошачьи мягко
Подушечками лап
Снимаю ран заплатки,
Раскидываю жаб.
И, выбравшись из комы,
Переступлю порог.
В ночи горит знакомый
Веселый огонек.
И, растворясь во мраке
Ловлю Луны привет.
Ушли кошачьи страхи.
Где мышка на обед?