Чёрный доктор

Сергей Касатый
Пил вчера, пью сегодня, спиваюсь.
И не надо меня жалеть.
Я в животное превращаюсь,
Приходите меня смотреть.

Я дышать не могу, задыхаюсь,
И идти не могу, и сидеть.
Я лежу на снегу и пытаюсь
Этой ночью не умереть.

 Уж который раз руку помощи
Мне протянет ангел хранитель,
Чтоб свинья, бессловесная сволочь,
Обрела наконец обитель.

Лечит язвы душевные щёлочью
Чёрный доктор, палач, губитель,
Чтобы в бездне стакана полностью
Растворился поэт мыслитель!!!