Закрой за мной калитку

Елена Койда
 
 
 Последний майский вечер,
 Грущу у водопада.
 Закат погасит свечи,
 Ну, что же я не рада?
 Пьянящим ароматом
 Мне трудно надышаться.
 Со мной присевши рядом,
 Пришла весна прощаться!
 Взяла меня за руку,
 Щекой прижалась нежно.
 Сказала, что разлука
 На время, неизбежна!
 Сказала, что подарит
 Мне все свои наряды,
 И все, как есть оставит,
 И что, грустить не надо!
 Потом тихонько встала,
 Коснувшись губ улыбкой.
 И ласково сказала:
 "Закрой за мной калитку!"