О, Вечность!

Александра Смерть
О, Вечность! Сколько видела ты крови,
Сколько побед и поражений, битв,
Скажи мне, Вечность, кому хватило воли
Сильнее быть и не шептать молитв?
Скажи о том, что люди только пешки,
О том, когда же кончится кровавая игра...
И смерть сотрёт с лица усмешки,
Усмешки с лиц твоего извечного врага...
О, Вечность! Расскажи ты мне о смерти,
Когда взойдёт багровая луна,
И снова унесёт она осколки ветра,
Тогда услышу мёртвых голоса...
О, Вечность расскажи о Судьбе вечной,
Которая вьёт нити Жизни всей,
И над которой нам не одержать победу;
Плывём мы по теченью её дней...
О, Вечность! Вновь зову тебя я неустанно,
А ты никак не слышишь голос мой,
А с Тишиною говорить бывает странно;
Лишь за окном я слышу волчий вой...