Игра со смертью

Александра Смерть
Смерть: Закончен путь твой, ты попался,
 Мой милый друг, последний час,
 Кому молиться ты собрался?
 Ты проиграл на этот раз!

Игрок: Кто ты, что смеешь говорить так?
 Я всемогушь, а жизнь – игра!
 И мне не стать богам молиться,
 Не властна им моя судьба!

Смерть: Очнись, безумец! Конец уж близок,
 И я пришла за злой душой,
 Пока играл ты жизни слиток
 Твой быстро таял…ты седой…

Игрок: Не понимаю что за души,
 Иди дорогой ты своей,
 И не намерен больше слушать
 Твои я бредни в этот день!

Смерть: Какие бредни, жалкий смертный?
 Ты знаешь с кем ты говоришь?
 Я твоя смерть, глупец надменный!
 Пошли со мной в глухую тишь….

Игрок: Ты смерть моя? Ведь я же молод
 И сотни жизней у меня есть,
 Не для меня могильный холод,
 Бессмертен я, такая весть…

Смерть: Бессмертья в жизни не бывает,
 Таков навеки этот мир,
 Пусть глупость правдою сжигают,
 …теперь готовлю себе пир…

Игрок: Что получается, я жертва?
 Ведь был я тигром сотни раз!
 …И скоро жизнь моя померкнет…
 А смерть моя не сводит глаз...

Смерть: Суров закон. Палач жестокий
 Так правду высказал в лицо…
 И оглянулся одинокий….
 А за душою никого….