Прозрачное око реки...

Александра Смерть
Прозрачное око реки,
Наполняясь полной луной,
Тянет пламя души,
По дороге такой не простой…
Я не знаю сколько ещё
Предначертано мне вдаль идти,
И осталось немного и всё…
Я прошла половину пути…
Сколько капель воды
Пролила моя боль за века?
Столько горя и лжи…
А людьми правит злость навсегда…
Я ступаю вперёд как всегда,
Только воля движет судьбой,
Я останусь такой навсегда…
Ты запомни меня, дорогой!
После холодной зимы,
Мне не стало легче дышать,
И я вновь сбилась с пути,
Снова орёл молодой
 ко мне прелетел умирать…
Я не знаю, что впереди
Не к чему раньше книгу читать,
Я взглянула на чьи-то следы,
Их смыл дождик водою опять…