До совещанья - целый час

Женя Портер
Ну, что, очухалась, зазноба? Здравствуй!
Дай лапку, девочка, на счастье мне...
И с чем пожаловала? Не лукавствуй!
Дрожат твои ресницы... По стене

Крадется зайчик золотой - улыбка солнца.
Смотрел - все утро, думал о тебе.
Ну, что ты лыбишься опять в оконце -
Даешь привыкнуть к ножек голытьбе?

Бреди сюда! Не видишь, я - скучаю.
Занозой в сердце у окна торчишь.
Когда я писем от тебя не получаю -
Фигово жить. Ну, что молчишь?

Давай же, отвлеки меня от мыслей
Дурацких, что не обо мне
Мечтаешь ты. Как радуга, зависла
Мечта моя в прозрачном, чутком сне.

Да подойди же, острая коленка!
Довольно мучить душу мужика.
Сейчас обрушится без нас с тобою стенка,-
Спасти ее есть шанс у нас пока...

Пока не началось землятрясенье,
Пока лавина не обрушилась на нас.
Иди ко мне, души моей спасенье,
Пока до совещанья - целый час.