Мой милый друг...

Дин Гиряндин
Мой милый друг! Ты - плод моих мечтаний,
Ты - плод страданий и безумных грез,
Ты - искренность паденья первых слез
Оторванных от жизни начинаний.

Твои глаза едины с бирюзою
Волны морской, что, разбиваясь в пыль,
Стремится ввысь и тянет за собою,
Любовь из сказки превращая в быль.

Мой милый друг! Твои прекрасны плечи,
Изящный стан и золото волос,
Твои уста и искренние речи,
И сила слабости твоих янтарных слез.

Оплот Любви - огонь в туманной чаще,
Что призрачно взывает в тишине,
Раздуй дыханьем, ласково бодрящим.
Пусть сгинет Ночь в пылающем огне!

12.11.90