К разлуке

Дин Гиряндин
Хочу молчать. Но рвётся хриплый стон
В ночной глуши кошмарных сновидений.
Рука дрожит… Откуда этот сон?…
Сердечный гул Астральных заблуждений.

Ты далеко. Но, Чёрт возьми, зачем
Судьба тебя загнала на край света?
Застыло время в зябкой серой мгле:
В ответ — молчание. Лишь тлеет сигарета.

Глаза открыл… И вот, гитара врёт —
Надрыв струны тревожною сиреной…
Перо споткнулось. Резкий поворот:
Парабола по жизни неизменна!

…На белом — фотография анфас
В безмолвной рамке твоего портрета…
Сколь косен слог! Осколки битых фраз
Чуть теплятся на острие ланцета.

Светает. Скоро день. Пробьют часы —
И ты меня обнимешь на пороге.
Всего лишь пять минут свиданья миг…
Но дело — в счастье, а совсем не в сроке!

…Измятая постель. Ночник над головой
И пьяная соседка в коридоре…
Всё, как вчера. Но нет тебя со мной,
И в этом суть Челнок в открытом море.

18.02.91