Прощальное

Дин Гиряндин
Мой милый друг! Оставьте словоблудство,
Порой молчание разит не в бровь, а в глаз.
Основы древнего великого Искусства,
Как видно, создавали не для Вас.

Из книг, написанных не ради Славы.
Вы вынесли лишь искреннюю ложь.
Шутить изволите?! Так получите право
Вонзить в нагую спину острый нож!

Нет, я не буду против, да и вряд ли
Мы в силах счастье прошлое вернуть:
Любви былой осколочные капли
Собою украшают Млечный Путь.

Судьбою вырвана последняя страница,
Любовь не возвращается с утра!
В душе моей осталась лишь частица
Той, кем была ты для меня вчера.

Я - снова Зверь. И срок настал вернуться
В свой призрачно-туманный дикий край.
Осенний дождь умоет наши чувства:
Не будет видно слез. Теперь - прощай!

К тому, что было кончено намедни,
Не стоит возвращаться вновь и вновь.
Мой милый друг, оставьте Ваши бредни!
Я не хочу играть в Разбитую Любовь.

31.08.93