Без ответа

Дин Гиряндин
"...О, как порою мы бываем бессердечны,
Когда, в порыве чувств безумия полны,
Беспечно хлещем кровь
Разумных, Добрых, Вечных
И утешенья ждем в объятьях Сатаны..."



О, Стерва Божия в обличье Райской птицы!
Взлетев на пьедестал, ты стала золотой
Для тех, кто возжелал пожертвовать собой,
Поставив на кон все, что может лишь присниться.

Холодной красотой арктических сияний
Сражен был твой Поэт. Не в силах усладить
То чувство, он любил, и мог еще любить,
Вливая в вены яд порочных подаяний.

Жестокость пригубив, не внемля хладнокровью
(Как тот напиток пьян, понять бы самому!)
Венеру захлестнув кольцом Сатурна, тьму
Размазал по щекам треклятою Любовью

И в кровь разбил лицо о вечность Преисподней...
К чему винить Того, кто Разум сотворил?
Ты - Черная Звезда на вешнем небосклоне,
И мертвой Розы цвет тебя посеребрил.

16.10.95