Ночными дорогами

Анастасия Перлухина
***
Ночному движению вспять на опять и потом,
Под ноги бросается старый забытый фантом.
Встречают тебя на пути беспощадные дни,
Сбываются вещие сны от весны до весны.

От города к городу в сумерках шествуешь ты,
Дорогами дальними терновыми тайнами верстам расти.
Вернуться б домой налегке в катерке по реке,
Да где ж катерок и у ног долгожданный порог?

В любом путешествии время с тобою на «Вы»,
Но ждут свою странницу ростры и волны Невы.
И самыми смелыми, самыми верными будут с тобой
Ночные тревоги ночные дороги, но с белой судьбой.