Пасьянс

Дин Гиряндин
Скажи мне, тихо плачущая Ночь,
О чём печаль твоя и кто тому виной?
Быть может, помутился разум твой,
Не в силах боль утраты превозмочь?

Скажи мне, кто нарушил твой покой,
Кто вторгся в безмятежность чистоты,
Втоптал в золу подлунные цветы,
Что покрывали зыбкий полог твой?

Скажи мне, тихо плачущая Ночь,
Сколь долог путь от неба до Земли?...
***
Как много мы с тобою не смогли,
Рутиной времени влачащиеся прочь!

И кто докажет, кто из нас не врёт?!
Не странно ли: мы будто бы чужие...
Но присно разыграется Стихия,
Когда на нас наступит Новый Год!

Воспрянет Сумасшедшей Девы мощь
Сквозь юной Крысы огненный оскал...
***
Найду ли я в тебе то, что искал? -
Скажи мне, тихо плачущая Ночь!...

17.12.95