Впереди опять тоска...

Вячеслав Фролов
Наступивший Новый год
Не принёс успокоенья.
Я прожил его и вот:
Впереди опять забвенье.

Впереди опять тоска,
Впереди опять разлука.
Жду я встречи, и пока,
Гложет сердце злая мука.

Режет душу на куски
Острый нож обиды горькой;
А молчание в тиски
Сжало сердце, буд-то дольку.

И когда тревожный сон
На минутку успокоит,
Тишину прорежет стон,
Буд-то кто-то волком воет.

Буд-то молния в ночи
Вспыхнет разум воспалённый,
Буд-то где-то палачи
Рубят крылья окрылённым.

Буд-то связан по рукам
И стреножен я нещадно;
Бьются слёзы по щекам
Под напором беспощадным.

Я не сдамся! Не такой!
Я опять живу надеждой.
Ненавистен мне покой,
Не дружил я с ним и прежде.

Если раньше был любим,
Быть любимым продолжаю;
Если чувствами храним
Той, какую обожаю.

Я сумею пережить
И разлуку и ненастье,
Лишь бы мне с Тобою быть
В бедах, горестях и счастье.