Вашей жалости мне не надо...

Вячеслав Фролов
Вашей жалости мне не надо,
Не о жалости Вас прошу я.
В белом кружеве снегопада
Эти строки Тебе пишу я.

Вспоминаю и размышляю,
Буквы в строчки соединяя;
В жизни вечно вот так бывает:
Тех, кто любит - разъединяют.

А, бывает, не замечаем
Налетевшую бурю чувства;
За обыденность принимаем
Высший пик, что зовём искусством.

Буд-то должно мы дарим ласку,
Буд-то должно любовь даруем,
Забывая, что эту сказку
Акварелью с Тобой рисуем.

Слишком хрупкие чувства эти,
Слишком быстро бутоны вянут;
Их, попробуй, оставь без света -
Они веником быстро станут.

Ты не просишь, но вот пишу я,
Есть потребность для выраженья;
Каждой строчкой к Тебе спешу я
Для совместного уединенья.

Каждой букве хочу доверить
Сокровенные тайны эти.
А любовь как Твою измерить?
Разве только в Твоём ответе.

По дрожанью руки любимой
Угадаю размер желанья.
Тайной в сердце, Тобой хранимой,
Стать хочу я без колебанья.

Но, вот жалости мне не надо;
Не о жалости Вас прошу я.
Я хочу, чтоб была Ты рада,
Когда путь к Тебе завершу я.