Путь домой. гл. 6

Разрушитель Сердец
 Соавторство с автором Разные Разнообразности


Девченка вышла на дорогу,
Через тайгу (короткий путь),
Еще чуть-чуть…Еще немного..
Вот только б каплю отдохнуть…

Обмякли руки и все тело,
А ноги налились свинцом,
Ужасно спать вдруг захотела,
Все…Нет уж сил идти пешком…

Сознанье тихо ей шептало:
«Приляг, родная, отдохни….
Без сил совсем….Ты так устала…
И дом уж рядом, впереди…»

Все пред глазами закружилось,
Сковал сердечко лютый страх,
Как страшно…Про себя молилась…
Тупая боль..и шум в ушах….

Заныло сердце….Млеют руки…
И слышно чьи-то голоса…
«Кто здесь смеется?? Что за звуки?»
И к небу подняла глаза…


Березы, сосны – великаны,
Стояли вкруг густой стеной,
А легкий ветер - ураганом
Носился в кронах на землей…

Как птичка в клетке сердце бьется,
По нервам бьет колючий ток…
Шла прямо..Вдруг как обернется…
Опять причудился ей волк….

Нет..Слава Богу…Показалось…
Одна в дремучей той тайге…
Пол- километра уж осталось…
Роятся мысли в голове…

Но сил совем уж не осталось,
С трудом давался каждый шаг…
Все острой болью отдавалось,
Усиливая детский страх…

Но вот меж тех гигантских сосен,
Глаза нашли дом лесника…
«Дошла… Осталось пару просек…
Спасибо, Господи!!!...Жива…..»

Полуживая, в кровь все руки,
С корзинкой шла наперевес,
Превозмогая боль и муки,
И вот он дом уж, наконец…


_____________________________________
ссылка на страницу соавтора
http://www.stihi.ru/author.html?gahzofz