Море

Галина Шевцова-Донская
Море вздыхало, томилось, просило,
Тайное что-то утёсам шептало,
К тёмным вершинам надменным взмывало,
В пропасть по мшистым морщинам скользило,

Билось о берег, печаль свою множа,
Жаркой волною утёсы ласкало.
Брызги летели в холодные скалы,
Сон их далёкий ничуть не тревожа.

Море кружилось, искало, молило,
Гневом и болью внезапно вскипало
И наконец незаметно устало,
А поутру улеглось и остыло.