Минисказки

Дин Гиряндин
(«Жили-были...»)

Жила-была девочка Снегурочка. И такая она была миленькая, такая маленькая, пухленькая, румяненькая, кудрявенькая, ясноглазень... кая - что любо-дорого сесть и не встать никогда.
Шли годы. Снегурочка росла. Росла, росла - и выросла. Стала Снежной Бабой.
***

Жил-был когда-то на свете огромный могучий смраднодышащий Дракон, а звали его Змей Горбыныч о полутора головах. И был он такой зеленый, страшный, уродливый, такой непристойный, мерзкий, скользкий, вонючий и бородавчатый, и вообще до того невозможный, что со своей неприличной внешностью никому никогда на глаза и не показывался.
***

Жила-была Лягушка-путешественница. Такая у нее была стезя: не сиделось ей в родном болоте; а потом и вовсе влюбилась в Селезня и стала сутками летать с утками. Так летала она, летала, и было оно ей по кайфу.
Но как-то раз воротилась Лягушка домой, а родное-то болото давно уж высохло...
***

Жила-была в стенном шкафу бабушкина Авоська - сетка с ручками. В древние времена социалистического застоя оную пус-тую и бестолковую сетку - Нихренаськой окрестили. А вот, если бы полная Авоська, как ее назвать?..
А я знаю как: Заебиська!
***

Жили-были Дед и Бабка, ели кашу с кофейком... Ну, и так далее, как по сём в сказках заведено. Раз пришла Бабка домой навеселе и Деду говорит: «Всё, милый, ухожу я от тебя насовсем к монахам, потому - климакс у меня и ты, Самец, мне более не по нужде!» - и пошла узлы вязать озабоченно.
«Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!» - отвечал Дед, расстегивая ширинку...
На том вроде и помирились...
***

В уездном городе Н., на улице Эрнста Неизвестного, что перпендикулярна Невинному проспекту, возле станции метро «Безымянная», в большом красивом пятиэтажном доме, как раз на последнем этаже, под самой крышей, в уютной однокомнатной квартире № 301 с окном на восток и видом на нежно шелестящие редкой листвой дворовые березы, в счастье и достатке жила-была одна Верная Жена...
Ну... Такого даже в сказках не бывает!..
***

А вот однажды женился крокодил Гена на Шапокляк, и родилась у них дочка... разумеется, генетически обусловленная...
Шло время, достиг Чебурашка совершеннолетия и стал Геннадию законным зятем. Жили они долго и счастливо, и в один прекрасный день родился у Чебурашки сын. Весьма на деда похожий.
Много лет спустя этим днем ознаменовали начало Новой эпохи. Внук Гены, маленький незаметный зеленый ушастик, стал учителем Джедаев и однажды спас мир. Или не однажды...
Но это было уже в далеком-далеком будущем...

10.03.99 upd 19.08.05