Неискусившийся

Дин Гиряндин
 посв. А.Лаэртскому


Лопоухая рожа глупая
Улыбнулась Лаэртскому мерзостно,
Обнажая колени, пыталась
Соблазнить его душу цветастую.

Но Лаэртский - мужик разухабистый,
В Лихолесье опоссумом кусаный,
Не купился на ласки дешевые,
Лишь язык показал застенчиво

И пошел, ухмыляясь загадочно,
В направлении Дома Художников,
Где со стен улыбаются ласково
Рафаэли да Рембрандты всякие...

16.03.95