Я не сомневаюсь...

Вячеслав Фролов
Я не сомневаюсь,
Места нет сомненьям,
И в покрове ночи
Не ищу вины.
Но не ошибаюсь
С прежним упоеньем,
Как бы между прочим
Мыслю я иным.

Не как все всё вижу,
Слышу всё иначе,
И своим сознаньем
К истине иду;
Слабых не обижу,
Женщину, тем паче,
Прошлым мирозданьем
Брежу наяву.

В представленьи многих,
Так и ты считаешь,
Мамонт я и монстр,
Пережитый век.
В облаках безногих
Ты со мной витаешь.
Ты такой же ростр,
Чудо-человек.

И Тебя ведь тоже
Этот мир прессует.
И к душе заветной
Подобрать ключи
Он уже не может
И, наверно всуе,
Фразой безответной
Просишь: "Не молчи!"

Я готов поверить
В звёзд расположенье,
И в судьбу, что встречу
Нашу предрекла,
И любовь проверить
На сердец сближенье;
Я слезу замечу,
Что в ночи текла.