думать думы...

Вера Павловна Иванова
В поисках утраченного, в поисках, увы.
Ежедневны новые потери.
Видно, нагрешили через чур уж много мы,
Раз надежда не открыла двери.

Опустел всегда полезный людям трамвай,
Гонит на авто сегодня странник.
В магазин вдруг превратился старый вокзал,
Покупать сегодня в нём не стану.

Кончится дорога, на краю перед тем,
Что ещё осталось, будем думать,
Выбор не из лёгких, мир пустых теорем
Вызывает безрассудство думы.

Не потрогать ныне мне рукой одного,
Что вчера упрятали надёжно.
Я найду сегодня, и заставлю того,
Кто посмел, забыться новой ложью,

Сообщить мне, как ему на ум то пришло,
Навязать, не зная, плохо, что хорошо.