И почему в страданьях нельзя ответить нет...

Вячеслав Фролов
Искрится и играет,
И на ладонь ложится
Холодный снег, не тая.
Мороз уже силён.
И, душу мне пытая,
Всё сон тревожный снится,
До дрожи пробирает
Своей печалью он.

Мне снятся Твои слёзы,
Их поцелуй мой сушит.
Но, в трепетных рыданьях
Хочу найти ответ:
Зачем в колючках розы?
Зачем нас горе душит?
И почему в страданьях
Нельзя ответить НЕТ?