Удушье

Виталий Гук
Наверх, скорее, задыхаюсь,
От атмосферы мрачной вдруг
От смога скверного стихая,
Все ближе мой последний круг

Напрасно мучить чью-то верность
Не стоит портить чьи- то дни
Я в сотый раз уже наверное
Твержу, Спаситель сохрани!

Простите, я уже не с вами
Мне тесно, мерзко и темно
Прошу с души возьмите камень
Разбейте темное окно!

Пусть хлынет внутрь холодный ветер
Пусть поиграет в волосах
Пусть станет мир красив и светел,
И я забуду бездны страх!