Страсть

Елена Тодуа
Красные вишни опали в траву.
Море от красного солнца вскипает.
Винные капли упали во тьму
Ночь по бокалам любовь разливает.

Красным устам не хватает тепла,
Нежности, страсти во тьме они ищют,
Красные розы упали к ногам,
Губы её-в губы теплы дышат...

Алая кровь закипает сильней
Губы искусаны в кровь без стесненья,
Танец неистовый нежных теней-
Только лишь миг от любви до презренья...

Небо взорвет воспаленный рассвет,
Атлас, измятый теплом еще дышит,
Ночь из любви... но любви больше нет,
Красное сердце-его уж не слышит.

Красные вишни сорвали с ветвей,
Розы увяли-укутаны тьмою,
В памяти только лишь танец теней-
Падший с небес бледно алой зарею...