Снег пушистый кружится над миром

Лисицына Анна
Снег пушистый кружится над миром,
Тает в листьях костра у реки,
И приносит ветер с залива
Шелест тающих треснувших льдин.
 
Неохотно зима отступает,
Лед не хочет свободу давать,
Но в заливе жива еще память
О тех днях, когда не было льда.
 
Он водою лед точит как камень,
Солнце теплым лучом помогает,
И однажды такой день настанет,
Когда льды перестанут быть льдами.
 
Свет луны на волнах заиграет,
Зашумит серебристый прибой,
И поднимется в небо чайка,
Закружит над прибрежной волной.
(28/03/2004)