Мишень

Иво Шенкенберг
Я навеки буду перед твоими глазами.
Я всегда буду готов к твоим резким движениям.
Я привыкну к тому, что банальный твой взмах руками
Для меня равносилен физическому уничтожению.

А ты прищуришь свой глаз,
Ты молча взведёшь курок,
Ты молча выпустишь газ,
В стволе зажжёшь огонёк...

И будешь смотреть, как я не могу шелохнуться.
И с жёсткой ухмылкой стоять, пока пуля летит.
И слушать, как части меня хаотически рвутся.
И знать, что в припасах твоих ещё есть динамит.

А я закрою глаза,
Я молча глаза закачу
И, вдарив по тормозам,
Как сон, от тебя улечу...