Попался

Алёша Смирнов
Резон тебе был лезть
в очередное полымя,
когда кругом жесть
и ничего, окромя

стукачей? Стучите, милые,
всё, как есть, подпишу.
Даже про то, как вилами
я на воде пишу.

Что, опять попался, Лёха?
Поистёрлась твоя подпруга.
В этой жизни всё будет плохо,
кроме книг. И, может быть, друга.

Расцвели на свете яблони.
Быстрый ветер луну украл.
Невозможно влюблённую, я б тебя
до безумия целовал.