Я шла по войне...

Милада
Я шла по войне,
По упавшим штыкам,
По холодной весне,
По тревожным стихам,
Я шла по стене,
По стене цвета беж,
Плясала в вине
Утонувших надежд.
Стихами всю ночь
Рисовала портрет,
А тьма за окном –
Тёмно-синий вельвет.
Упала без сил,
Уснула без снов,
Но ты не просил
Посвященья стихов.
Пуста, словно дым,
Спокойна, как шрам,
Иду по твоим
Побелевшим костям…