Принцесса ми - ля

Сергей Митрохин
Корoль был зол!
Что значит - разговор
-Пустая болтология
Другое дело - хор!!!
Когда кругом поют
То меньше слышен
Шум
В "симфониях".

И Он издал указ:
"Не говорить, а петь
И что рука принцессы
Будет только
Принадлежать лишь
Принцу из дворца,
Где любят петь
И большей частью
- Звонко.

Но вот представь себе
Что говор - песнь твоя
(Она тебе "приестся" как вода)
И как слова тогда покажутся
-певучи
И как прекрасны - вместо песнь
слова.

Принцесса - милое дитя природы
От роду только музыкой жила'.
Ей пели няни,Она няням пела.
Ей речь была неведома, чужда'.

А принц, которому "медведь на ухо"
Случайно как-то в детстве "наступил",
Ну как назло, ну как бывает в сказке
Девчонку ту - принцессу - полюбил.

И в час, когда пришёл к её отцу Он
_ Просить руки принцессы для себя
Изнеженная песнями девчонка
Впервые в жизни, вдруг, услышала слова.

Какая ж радость бы'ла, изумленье,
Они нежней звучали во сто крат...
И объявил король по королевству
Слова закона Он - берёт назад.

С тех пор живут Они
Большим семейным счастьем,
А слуги по старинке всё поют.
И этим пеньем в смеси с разговорами
Дворец имеет свой особенный уют.

**********1982**********