Поезда

Философф
Я люблю поезда…
За безумно-родной стук колес,
За разлуку, за мысли до слез…
Я люблю поезда…

Я люблю поезда за стихи,
Те, что в тамбуре пишут на стенах,
Те, что кровью играют на венах,
Я люблю поезда за грехи…

Я люблю поезда за печаль,
И за то, что прощают в них многих:
Голых, скверных, паршивых, убогих….
Я люблю в поездах крепкий чай….

Я люблю поезда…
За тоску, за отрывы от дома…
Теорема-плацкарт-аксиома.
Я люблю поезда…