Надежда

Ася Суетина
В детстве у меня была подруга –
Маленькая девочка Надежда.
Не могли мы с нею друг без друга,
И она мне помогала прежде.

Если трудно иногда бывало,
Все вокруг казалось в жизни чуждым –
Мне Надежда руку подавала,
И вела туда, куда мне нужно.

С нею я свой путь соизмеряла,
И казалось, нет ее мне ближе,
Только поняла я, что устала
От ее великой жажды жизни.

Нынче мне уже не до подружки –
Закружила жизнь водоворотом,
То пол – царства дарит, то – полушку,
А она – все так же ищет что-то.

Уходи, капризная девчонка –
Мне хватает в жизни впечатлений,
Но она встряхнет короткой челкой –
И бежит вприпрыжку моей тенью.