Маски

Виталий Гук
Ты не устала мерить маски?
Я сыт прекрасным маскарадом
Ты не устала мешать краски?
Прошу, любимая, не надо!

Твоей игрой я восхищенный,
Ее на бис ты исполняешь,
Я - лишь твой зритель обреченный,
Как будто ты не понимаешь

И пьесы, сцены, антрепризы
В твоем скандальном мире театр
На сцене битые сервизы
Я в нем - забытый гладиатор

Ты не устала мерить маски?
Смотри, какие краски - осень
Давай забудем эти сказки,
Все ссоры вновь в окошко бросив…..