стих белый

Владимир Ставровский
***

Белое облако
Белым снегом
Украсило землю
Белым ковром.
Белая вьюга
В белое небо
Белую душу
Возьми на крыло.


Я за нее
Попрошу у погоды,
Я за нее
Попрошу у людей,
Чтоб ее чистую
В чистую воду,
И чистое платье
Ей чисто надеть.

Пусть постепенно
Душа озарится
В светлом начале
Светлого дня.
Пусть ей встречаются
Светлые лица.
Пусть среди них
Не забудет меня.