Мрачный вывод из серии противоречий

Вадим Шильцын
Анестезия всякой боли
для тех, кто в мантрах не силён,
есть.
      Эта штука - в алкоголе.
Не истина, спокуха в нём.

Неадекватна мысль, убога,
когда ей выпитый стакан
побулькивает: «Всё от Бога»
и: «Господи, да ты же – пьян!»

Как тут не рухнуть в христианство,
когда так явно я убог?
Но с неизменным постоянством
корит меня мой древний Бог:

"Лукаво преклонять колени
не может честный человек,
каких бы модных изменений
не пожелал нелепый век".