Сущее

Его Отчаяние
Земля расскажет быль и небылицу,
приснится и насыплется в глаза,
и не увидишь, всё ли только снится,
чтоб сны с иным не спутав, рассказать,
что спит земля и долго в поднебесье
не отпускает, как из глубины,
сей дивный сон земной: людские песни,
людские мифы, полуправды, сны.