Август Вечер

Орден Деструкционного Ренессанса
Последний августовский дождь ломает в лужах
тупыми пальцами драматургию фонарей;
ни неба, ни земли не видно, – ужас,
что будет вечерами в сентябре.
Домой бредущий путаник-прохожий
похож на тень, свою отставшую во тьме
на несколько часов, и может, только кожей
и ощущает направление к зиме.